icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Ямальское время
21:45
Понедельник, 19 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Житель Сковородина обвиняется в незаконной рубке лесных насаждений

08:33 19.06.2024 16+

Следственным отделением ОМВД России Сковородинский завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего неработающего жителя районного центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.г ч.2 ст.260 УК РФ Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере. Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Установлено, что 27 февраля текущего года обвиняемый, неоднократно нарушавший ранее закон, приехал на автомобиле Нива в лес для заготовки дров. На самовольно выбранном участке лесного массива, расположенного на территории Урушинского лесничества, повалил бензопилой 7 лиственниц и распилил их на мелкие фрагменты.

Через неделю злоумышленник вернулся в то же место на грузовике знакомого предпринимателя и погрузил незаконно заготовленную древесину в кузов. При этом, прибег к помощи водителя, которому не стал сообщать о преступном характере своих действий.

Как только мужчины наполнили ГАЗ-66 чурками, к ним подошли оказавшиеся поблизости сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции территориального отдела внутренних дел и лесничий. В ходе беседы с амурчанами, полицейские выяснили, что никаких документов, разрешающих рубку деревьев, у них не было.

О данном факте оперативники доложили в дежурную часть. Позднее на основании собранных ими материалов было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Свою вину в содеянном он признал полностью, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, а также возместил ущерб, причиненный государству на сумму около 110 тыс. рублей.

В соответствии с действующим законодательством, за совершение инкриминируемого деяния гражданин может получить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

2114

Оставить сообщение: