Жители Амурской области продолжают попадаться на уловки телефонных мошенников, только за минувшую неделю ущерб от их действий составил более 15 миллионов рублей.
Жительница Сковородинского района, 1990 года рождения, лишилась 4640000 рублей решив заработать на инвестициях. В конце ноября амурчанка наткнулась на приложение якобы одного из банков, предлагающее получить доход с участия в торгах. Заинтересовавшись предложением, женщина перешла по указанной ссылке и оставила заявку. После этого с потерпевшей связались мошенники. На протяжении нескольких недель доверчивая амурчанка общалась с злоумышленниками, действуя под диктовку она перевела на их счета крупную сумму денежных средств, большую часть из которых взяла в кредит. Вложившись в сомнительную финансовую схему девушка якобы получала большие доходы, веря цифрам, отображающимся в приложении мошенников. О том, что стала жертвой аферистов амурчанка догадалась лишь после того, как злоумышленники перестали выходить на связь.
Жительница Благовещенска, 1971 года рождения, поверила злоумышленникам, которые представились сотрудниками правоохранительных органов и службы безопасности банка. Злоумышленники сообщили горожанке о том, что на нее оформляют кредит и для того чтобы его аннулировать женщина должна сама закончить его оформление, обналичить денежные средства и положить их на безопасный счет. Выполнив все инструкции мошенников, потерпевшая лишилась более 3 миллионов рублей.
Полиция предупреждает!
Если Вам позвонил сотрудник службы безопасности банка или правоохранительных органов, сообщил, что: ваша карта заблокирована; преступники пытаются списать с нее деньги; на вас пытаются оформить кредит; необходимо перевести сбережения на безопасный счет - это мошенники! Прервите разговор!
Будьте предельно осмотрительными при осуществлении финансовых операций. Особенно тех, назначение которых непонятно или же производится под диктовку третьих лиц. Финансовые вопросы следует решать при личном обращении в финансово-кредитное учреждение, при необходимости самостоятельно перезванивать в банк.
Не забывайте, что, сообщив свои личные данные, номер банковской карты, CVV-код, пароли и действуя под диктовку вы лишитесь своих сбережений!
Звонки могут поступать с подменных номеров банков, правоохранительных органов и органов власти.
Самостоятельно перезвоните в организацию, работником которой представился звонивший, набрав номер телефона вручную.
Будьте бдительны! Не позволяйте мошенникам обманывать вас!
Если в отношении вас или ваших близких совершены мошеннические действия незамедлительно обратитесь в ближайший отдел полиции или позвоните по телефонам 02, 102 (сот).
Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию.За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.
E-mail: info@magdagachi-press.ru
Оставить сообщение: