До 6 лет лишения свободы может грозить амурчанину за кражу денег с банковского счета коллеги
11:30 25.11.2025 16+
В дежурную часть ОМВД России «Сковородинский» обратился мужчина, 1956 года рождения. Он сообщил, что с его банковского счета похищены 70 тысяч рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ.
В ходе разбирательства сотрудниками уголовного розыска территориального отдела органов внутренних дел установлено, что к данному преступлению причастен коллега потерпевшего. 46-летний амурчанин признался, что во время рабочей смены обнаружил оставленный потерпевшим телефон. Гаджет не был заблокирован, а на мобильном приложении банка не установлен пароль. Злоумышленник воспользовался этим и перевел на счет своего знакомого 70 тысяч рублей, а затем забрал эти деньги себе.
В настоящий момент подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Согласно действующему законодательству за содеянное он может лишиться свободы сроком до 6 лет.
Полиция напоминает!
Современный мобильный телефон — это уже давно больше, чем просто средство связи. Именно поэтому он так привлекает злоумышленников. Чаще всего объектом особого внимания становятся приложения, благодаря которым возможно совершать различные банковские операции.
Чтобы не стать жертвой преступления, необходимо лишь соблюдать простые правила.
1. Самая частая ошибка — отсутствие пароля, графического ключа или кода на экране блокировки смартфона. Это же касается и защиты приложений. Установленных на телефоне. Пароль — обязательное условие!
2. Никогда никому не сообщайте коды из СМС! Это конфиденциальная информация, предназначенная только для вас.
3. Установите антивирус, который поможет вовремя заблокировать вредоносные программы, способные украсть ваши данные.
4. Не пользуйтесь приложением «мобильный банк» в общественных местах, подключившись к публичным сетям Wi-Fi.
5. Не переходите по подозрительным ссылкам.
Оставить сообщение: