icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Ямальское время
13:10
Суббота, 1 Февраля
Рекламный баннер 990x90px top

В Приамурье глава крестьянско-фермерского хозяйства предстанет перед судом за совершение мошеннических действий

09:15 24.06.2022 16+

Следственной частью следственного управления УМВД России по Амурской области окончено расследование уголовного дела в отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства из Белогорского района, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере. 67-летний индивидуальный предприниматель обвиняется в причинении региональному министерству сельского хозяйства материального ущерба на сумму более 30 млн. рублей.

Следствием установлено, что с 2008 года амурчанин вел фермерскую деятельность по выращиванию зерновых культур на землях на территории Белогорского района.

В августе 2019 года вследствие ливневых дождей часть сельскохозяйственных угодий фермера была повреждена. Для включения КФХ в Реестр сельскохозяйственных товаропроизводителей Амурской области, пострадавших от чрезвычайной ситуации Паводок, и получения бюджетных средств в счет компенсации понесенных им убытков, по указанию главы КФХ, были подготовлены и направлены в областное профильное министерство документы, содержавшие заведомо недостоверные сведения об уничтожении больших площадей его фермерских угодий со значительным завышением объемов потерь.

Признаки состава преступления в действиях амурчанина в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявили сотрудники регионального управления ФСБ. На основании собранных ими материалов в октябре 2020 года следователем СЧ СУ УМВД России по Амурской области было возбуждено уголовное дело. Для установления объективных обстоятельств произошедшего по уголовному делу выполнено значительное количество следственных действий, в том числе допрошены свидетели, произведены выемки большого массива служебных документов, а также проведен их детальный анализ, осуществлены документальные исследования и судебные экспертизы. В результате сформирована достаточная доказательственная база по уголовному делу, общий объем материалов которого составил 16 томов.

В настоящее время материалы дела с утвержденным обвинительным заключением находятся на рассмотрении в суде. В соответствии с действующим законодательством, за инкриминируемое амурчанину преступное деяние предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

2050

Оставить сообщение: