В дежурную часть МУ МВД России Благовещенское обратилась местная жительница, 1955 года рождения. Женщина стала жертвой преступников и лишилась сбережений на общую сумму более 5 миллионов рублей.
По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество совершенное в особо крупном размере).
Как было установлено, в июне на стационарный телефон пенсионерки позвонил мужчина, представившийся сотрудником телекоммуникационной компании. Он сообщил, что необходимо переоформить договор на услуги связи, и запросил личные данные. Доверчивая женщина предоставила злоумышленнику всю запрашиваемую информацию.
На следующий день с потерпевшей стали связываться другие мошенники, выдававшие себя за должностных лиц. Они убедили пенсионерку, что ее сбережения под угрозой, и предложили защитить деньги. Поддавшись на уговоры, женщина сняла 214 500 рублей со своего банковского счета и перевела их на указанный мошенниками номер. На этом злоумышленники не остановились, они убедили пенсионерку продать квартиру, а деньги вырученные от сделки в размере 4 800 000 рублей, передать курьеру под предлогом проверки законности сделки.
УМВД России по Амурской области напоминает:
Никогда не сообщайте посторонним личные данные, реквизиты карт, коды из SMS.
Официальные организации не требуют переводить деньги или передавать наличные для проверки.
Прежде чем совершать подозрительные финансовые операции, проконсультируйтесь с родными или правоохранительными органами.
При любых подозрениях сразу звоните в полицию по телефонам 102 или 112.
Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию.За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.
E-mail: info@magdagachi-press.ru
Оставить сообщение: