icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Ямальское время
06:06
Суббота, 19 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

️ «Амурское меню»: гастрономический проект с эвенкийским колоритом

14:39 18.07.2025 16+
️ «Амурское меню»: гастрономический проект с эвенкийским колоритом

Команда «Гастрокэмпа» разработает для Амурской области более 40 уникальных блюд, десертов и напитков. Среди них будут и те, что посвящены истории и культуре эвенков.

В проекте участвуют звездные шеф-повара и эксперты:
- Леонид Гелибтерман (Президент Международного эногастрономического центра)
- Антон Сальников (бренд-шеф ресторана «Сан Марино», Камчатка)
- Виктория Бредис (президент артели пряничных мастеров, Москва)
- Сергей Михневич (шеф-повар из Донецка)
- Нагендра Махадеваппа (индийский бренд-шеф)
- Валерий Малышев (московский миксолог)
- Лучшие повара Приамурья (рестораны «Костер», «Восток», «Фестивальный», «Иволга» и др.)

Программа событий
- 19 июля – закрытая презентация в Амурском колледже сервиса и торговли.
- 20 июля – открытая дегустация в ресторане «Восток».
- 21–24 августа – гастрофестиваль «Берега вкуса» в Благовещенске, где можно будет попробовать новые блюда!

После завершения проекта все рецепты передадут Агентству гостеприимства и местным ресторанам.

Перед созданием меню команда посетила амурские производства и природные достопримечательности, чтобы прочувствовать колорит региона.

Подробнее о фестивале – здесь

Подписывайтесь на новости Амурской области
547

Оставить сообщение: