icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Ямальское время
16:32
Пятница, 9 Мая
Рекламный баннер 990x90px top

Раньше сыры с голубой плесенью возили из-за границы, а теперь их делают в Нижегородской области

02:04 22.04.2025 16+
Раньше сыры с голубой плесенью возили из-за границы, а теперь их делают в Нижегородской области.

В деревне Курцево открылся новый цех компании «Городецкая сыроварня», где будут производить стилтон, шропшир, горгонзолу и другие премиальные сорта. Создание подобных сыров — тонкая наука. У голубой плесени непростой характер, нужно постоянно менять температуру и уровень влажности, а процесс созревания занимает до трех месяцев.

В цехе установили несколько видов камер: первичного и вторичного созревания. Их мощности хватит на 600 тонн сыра в год. Выйти на такие обороты планируют к концу 2025 года.

Компания стремится стать лидером по производству благородных сыров в России. А помогает ей в этом государство — новый цех построили на средства от льготного кредита.

️ Развитием агропромышленного комплекса в стране занимается и нацпроект «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности», инициированный Президентом России. Благодаря ему в сельском хозяйстве, пищевой и перерабатывающей промышленности появляется новая российская техника.

#нацпроектпродбезопасность
393

Оставить сообщение: