Магдагачинский районный суд вынес приговор ранее не судимому жителю города Тында за убийство человека, совершенное в условиях неочевидности (ч. 1 ст. 105 УК РФ).
В августе 2024 года между потерпевшим и Андрияновым Е.П. в ходе совместного распития спиртных напитков, на почве личных неприязненных отношений возник конфликт, в ходе которого Андриянов решил убить потерпевшего. С этой целью он нанес последнему один удар кулаком в область живота. После чего, пройдя в кухню и взяв нож, он нанес потерпевшему не менее четырех ударов клинком в область шеи. Сразу после этого Андриянов вновь пошел в кухню, взял другой нож, вернулся в зал и, приблизившись к лежащему на полу потерпевшему, нанес ему еще один удар клинком ножа в область живота. В результате полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.
Испугавшись наказания за содеянное, Андриянов принял меры по уничтожению следов преступлении: избавился от вещей погибшего, подбросив некоторые из них в квартиру последнего, вывез тело потерпевшего за пределы поселка, предварительно завернув его в ковер, сбросил труп в карьер и присыпал грунтом, помыл пол в квартире, автомобиль, на котором перевозил тело погибшего, остальные вещи сжег, а также придумал легенду, согласно которой потерпевший, уйдя от него, более на телефонные звонки не отвечал, и придерживался этой легенды на протяжении продолжительного периода времени.
Но как не прятал следы убийства Андриянов, как не изворачивался, следствие установило его причастие к преступлению.
В ходе судебного разбирательства подсудимый вину в инкриминируемом ему деянии признал, в содеянном раскаялся. На основе анализа совокупности исследованных доказательств 25 декабря 2024 года суд признал Андриянова Е.П. виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, при этом учел личность виновного, характеристики по месту жительства и работы, отсутствие судимостей, наличие обстоятельств, смягчающих наказание, активное способствование раскрытию и расследованию преступления на стадии предварительного расследования, в ходе которых он наглядно продемонстрировал механизм причинения потерпевшему телесных повреждений, указал место сокрытия трупа потерпевшего, место нахождения орудий преступления (ножей), одежды, в которой находился в момент совершения преступления. Кроме того, заявленные потерпевшими (близкими родственникам погибшего) гражданские иски о компенсации морального и материального вреда, причиненного преступлением, были удовлетворены судом в полном объеме. В пользу матери и супруги погибшего с осужденного Андриянова было взыскано более 6 миллионов рублей.
Не согласившись с решением Магдагачинского районного суда, сторона защиты обжаловала вышеуказанный приговор в апелляционном порядке, однако судом апелляционной инстанции доводы жалобы не удовлетворены. В результате 25 февраля 2025 года приговор Магдагачинского районного суда в отношении Андриянова Е.П. вступил в законную силу.
Оставить сообщение: