Здравствуйте, дорогие подписчики!
04:05 18.04.2025 16+
Здравствуйте, дорогие подписчики!
Сегодня пятница, а это значит, что с вами рубрика «Военные судьбы».
С радостью представляем вам информацию, полученную из информационного ресурса Министерства обороны Российской Федерации «Память народа» (https://clck.ru/FXMnd) и архива Магдагачинского округа. Сегодня мы хотим рассказать вам о замечательном человеке — Енине Петре Евгеньевиче.
Петр Евгеньевич родился 26 июня 1910 года в деревне Кайлы Ояшинского района Новосибирской области в крестьянской семье. До 1933 года он занимался сельским хозяйством, пока не был призван на службу в ряды Красной Армии.
После службы, в 1936 году, Петр Евгеньевич вернулся к работе в сельском хозяйстве, став шофером на Елтышевской машинно-тракторной станции. В то время такие станции были созданы повсеместно, чтобы обеспечить крестьянские хозяйства и крупные сельскохозяйственные предприятия — колхозы, совхозы и сельскохозяйственные кооперативы — технической и организационной помощью. Эти станции сыграли важную роль в укреплении колхозов, организации самих производителей и их материально-технической базы.
Война застала Петра Евгеньевича в Ушумунском лесном хозяйстве. Он прошёл через все её испытания в звании красноармейца, служа в воинской части 78 запасного стрелкового полка 36 запасной стрелковой бригады 588 стрелкового полка 142 стрелковой дивизии. В военные годы Пётр Евгеньевич побывал в Румынии и Финляндии (1944-1945 гг.), участвовал в боях на Ленинградском и 4-ом украинском фронтах.
За свою службу в военные годы Пётр Евгеньевич был удостоен медалей «За оборону Ленинграда» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».
После войны наш соотечественник недолго работал в Центральном автопарке «Ленэнерго», затем в Институте гидротехники, межсовхозной ремонтно-тракторной мастерской «Ленживтрест» и в 1949 году вернулся в Красную Падь, где устроился на работу в автогараж.
Петр Евгеньевич посвятил свою трудовую жизнь работе шофера, о чём свидетельствует его анкета по учету работников в личном деле. К сожалению, о нём сохранилось мало информации, но мы надеемся, что его родные и близкие, прочитав этот материал, дополнят его своими комментариями.
В следующей рубрике «Военные судьбы» мы с нетерпением ждём ваших историй. Присылайте информацию нам на info_centr_22@mail.ru.
Оставить сообщение: